Daily News

«У вас должны быть карантины». Жена бизнесмена выгнала с детской площадки детей-инвалидов

выгнала детей-инвалидов с площадки
Фото: скриншот с видео

В Санкт-Петербурге женщина устроила скандал на детской площадке, где гуляли дети с особенностями развития. Она заявила, что они пугают других ребят, агрессивно вела себя с воспитателем. Инцидент произошел в Красносельском районе города.

Детей уводите отсюда. Больные дети пугают наших детей, у меня ребенок сейчас испугался. <...> Вы здесь гулять не будете, с детьми вот с этими особенностями. У вас свои должны быть карантины, у вас всё свое должно быть, — говорила петербурженка воспитательнице.

Все происходившее сотрудники Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра, которые гуляли на площадке со своими воспитанниками, засняли на видео. На кадрах видно, что скандалившая женщина также ударила собеседницу по рукам, чтобы ее перестали снимать.

Я обращусь к управляющей. Вы съедете отсюда. Вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, и мы еще выясним, можете ли вы там гулять с детьми вот с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас всё свое должно быть, — заявила возмущенная женщина, назвав детей «непонятно какими».

Агрессивной петербурженкой оказалась жена Наталья Липская, жена местного бизнесмена. Как сообщает telegram-канал «Mash на Мойке», она похвасталась, что занимает квартиру в 137 «квадратов», поэтому у ее семьи есть право устанавливать свои правила во дворе. По словам женщины, она нисколько не раскаивается за свое хамское поведение и ранее уже выгоняла с площадки жилого комплекса детей из детского сада.

По факту публикаций в СМИ Следственный комитет начал доследственную проверку, а сотрудники Центра помощи детям написали заявление в полицию об оскорблении несовершеннолетних и о нарушении Закона «О социальной защите инвалидов».

 

Яркая Карелия в нашем Instagram