Daily News

У здания мэрии люди требуют оставить 10-рублевый проезд в троллейбусах (ФОТО)

Прямо сейчас около здания петрозаводской администрации проходит пикет. Люди требуют оставить 10-рублевый проезд в троллейбусах. О том, что такое мероприятие планируется, стало известно лишь вчера, но, тем не менее, на него пришло больше 150 человек.Место и время для пикета были выбраны неслучайно. В 10 часов утра в администрации города начнется заседание Петрозаводского городского Совета, на котором депутаты должны будут принять принципиальное решение: выделить необходимую Троллейбусному управлению субсидию и оставить проезд в троллейбусах на уровне 10 рублей или вновь отправить муниципальное предприятие «Городской транспорт» по пути банкротства, спровоцировав тем самым увеличение цен на проезд в автобусах.

Те, кто пришли на пикет, четко понимают, за что они борются. Люди знают, что как только цена за проезд в троллейбусах возрастет, маршрутки перестанут возить людей за 20 рублей, потому что пропадет конкуренция.

— Мы надеемся, что депутаты услышат нас, — говорят люди. — Мы их выбрали для того, чтобы они защищали наши интересы, а не нарушали наши права. Решение лишить необходимой субсидии Троллейбусное управление будет решением не против «Городского транспорта». Это будет решение против населения города, — говорят горожане.

Коротко о главном в нашем Telegram