У женщины, удалившей грудь, появился шанс вернуть приемных детей
Daily News

У женщины, удалившей грудь, появился шанс вернуть приемных детей

В Екатеринбурге приостановлено расторжение договора опеки с многодетной матерью Юлией Савиновских. Напомним, органы опеки отобрали у Юлии приемных детей из-за того, что женщина сделала операцию по удалению молочных желез. 

О приостановке расторжения договора сообщил прямо из зала суда адвокат Савиновских Алексей Бушмаков.

— Мы просили суд о прекращении этого абсурдного дела. Опека не вправе заявлять такие иски. Чиновники же заявили ходатайство о приостановлении производства по иску до вступления решения в силу по первому делу о фактическом изъятии детей из семьи, которое мы обжаловали в суд. Судья ушла в совещательную комнату, после чего приостановила производство по делу, — сообщил Бушмаков журналистам.

Двое приемных детей Юлии Савиновских (также у женщины трое своих детей) были изъяты у нее органами опеки на основании внеплановой проверки, проведенной 27 августа. Тогда чиновники  мотивировали это тем, что операция Юлии незаконная, женщина явно намеревается сменить пол, и сама ситуация может нанеси вред малышам. Приемные родители обратились в суд. Но судья согласилась с доводами чиновников, которые указали причину изъятия детей как «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна». В ситуацию Савиновских пообещал вмешаться ряд депутатов Госдумы, направивших соответствующие запросы. Двое приемных детей Юлии Савиновских, тем не менее, пока находятся в детдоме.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings