У жены священника Петунова арестовали счета, на которых находилось больше 40 тысяч рублей
Daily News

У жены священника Петунова арестовали счета, на которых находилось больше 40 тысяч рублей

Супруга священника Ивана Петунова, который обвиняется в совершении смертельного ДТП, оспорила сегодня в Верховном суде Карелии решение городского суда Петрозаводска, который наложил арест на три счета, зарегистрированных на ее имя.

Как сообщает «Петрозаводск говорит», арест был наложен 26 января и снят через 20 дней. Как указала Петунова в своей апелляционной жалобе, всего у нее арестовали свыше 40 тысяч рублей. Арест был наложен в том числе и на банковский счет, куда приходит детское пособие на ребенка, который родился у Петуновых в сентябре прошлого года.

Также супруга священника напомнила, что не является подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу и не несет ответственность за действия мужа. Выступая в суде, Юлия Петунова сообщила, что во время блокировки счетов семья (кроме малолетнего сына, у Петуновых также есть дочь) осталась без средств к существованию.

Адвокат Александр Флеганов указал, что нужно было выделить среди арестованных средств деньги Ивана Петунова и наложить арест лишь на них. Прокурор в свою очередь назвала решение городского суда обоснованным. В итоге судья удовлетворил иск частично, признав незаконным арест одного из счетов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings