Daily News

У жителей Карелии похитили больше 28 миллионов рублей

Женщина закрыла лицо руками
© NataMint / Фотобанк Лори

За полгода на территории Петрозаводска было зарегистрировано 848 краж и фактов мошенничества, совершенных дистанционным способом. Из них в 184 случаях мошенники использовали мобильную связь, в 275 — сеть «Интернет».

Основными видами хищений в текущем года, как и в прошлом, являются звонки под видом служб безопасности банков, взломы страниц в социальной сети «ВКонтакте», объявления на интернет сайте «Авито», компенсация за приобретенные лекарственные препараты, приобретение товаров и услуг через мошеннические сайты, — говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по г.Петрозаводску Владимир Одинцов.

По итогам шести месяцев текущего года у жителей города дистанционно было похищено 28 миллионов 176 тысяч 691 рубль.

Суммы, конечно колоссальные, — констатирует страж порядка. — Почти вся ежедневная оперативная сводка состоит из мошенничеств и краж из магазинов. Это просто бич сейчас. Нами все делается для того, чтобы проинформировать граждан и в Интернете, и по телевидению. Но, к сожалению, люди у нас добродушные. Верят и переводят. Проводится колоссальная работа оперативными и техническими подразделениями, но я хочу отрыть вам секрет: деньги уходят не только на территорию России, но так же в Восточную Европу, Украину. Очень много установлено нами преступников, которые проживают на территории Приволжского федерального округа.  Сложности в раскрытии данного вида преступлений колоссальные.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram