У жителей Карелии возникли проблемы с оплатой новых квитанций: узнали, как их решить
Daily News

У жителей Карелии возникли проблемы с оплатой новых квитанций: узнали, как их решить

квитанции ЖКХ женщина
© Светлана Кузнецова / Фотобанк Лори

На днях жителям Карелии пришли новые квитанции на оплату коммунальных услуг по обращению с ТКО и взносами за капремонт. Квитанции нового образца имеют конвертируемый вид, то есть персональные данные человека защищены от случайного доступа к ним посторонних лиц. Оплату можно произвести с помощью QR-кода. Правда, как и со всяким нововведением, не обошлось без ошибок. Наши подписчики рассказали, с какими трудностями столкнулись, получив новые квитанции.

Надежда Коровина: Получила и… Льготу по инвалидности сняли. Жду ответа.

В ЕРЦ нам ответили, что расчет льгот производится не у них, они лишь берут данные из МФЦ, то есть по каждому такому случаю придется реально разбираться самостоятельно. Те, кто сталкивался с такой ситуацией, рекомендуют вспомнить точную дату и время подачи заявления, их можно сказать сотрудникам и быстрее тем самым отыскать документ.

Зоя Сергеева: Получила! Но оплатить не могу — лицевой счет не найден, по QR выдает -"Костомукша"... До ЕРЦ, естественно, не дозвонилась.

В ЕРЦ говорят, что при возникновении такой ситуации необходимо нажать на треугольник справа, там выпадет вкладка, где можно выбрать нужный город и наименование услуги, которую хочешь оплатить.

Лада Макарова: Получила эту бумажку, по линии отрыва не отрывается, а ведь на эту ерунду дополнительные деньги потратили.

Действительно, о такой проблеме сказал не один человек. В ЕРЦ рассказали, что впервые заключили договор на подготовку квитанций с Почтой России, им уже сделали замечание, и этот недочет будет исправлен.

Среди других проблем люди также отмечают невозможность оплатить квитанции в других банках, кроме Сбербанка, потому что нет информации о лицевом счете, приходится платить комиссию. Кому-то приходит один счет на две услуги либо не проходит оплата по счету. Надеемся, что все недочеты в скором времени будут устранены.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings