Daily News

У жителей Петрозаводска украли двух хорьков: вернуть удалось лишь одного

хорек
фото: Анастасия Юрьева

На днях в паблике «Криминальный Петрозаводск» появилось сообщение от девушки из Петрозаводска, которая рассказала об ужасной ситуации, которая произошла с ее питомцами — хорьками. 17 июля 2021 года, пока Анастасия Юрьева и ее муж были на работе, два их хорька вылезли в отверстие в стене в общую секцию в общежитии.

Соседка, что их нашла, написала объявление и повесила в лифт. Тут же нашлись «хозяева» — молодой человек и девушка, представившиеся владельцами. Они бессовестно и незаконно их забрали. Я — хозяйка данных малышей, мягко говоря, в шоке... Одну девочку мы приобретали в подарок на 14-летие племянницы. О ней она так долго мечтала. В Петрозаводске всего два заводчика (с этим окрасом один), и все щенки этого заводчика нашли свои любящие семьи. Поэтому законная покупка их невозможна! Им нужен правильный уход, воспитание, условия и рацион, чтобы не загубить, — пишет девушка.

Хорьки с документами и являются собственностью людей по закону. А хищение их является уголовным делом. Было написано заявление в полицию и тех, кто забрал хорьков, нашли. Одно из хорьков привезла девушка, которая его и забрала, ее сопровождал участковый. Как сообщает Анастасия, второй хорек погиб, наевшись крысиного яда.

Вторая малышка, как нам сообщили, погибла. Хотя может также сейчас эта девушка обманула. Малышку, что нам передали, хромала на правую лапку, и явно она не споткнулась. А девушка просит не публиковать ничего и откупается покупкой нового хорька в следующем месяце. Как будто это телевизор сломанный. Мне так больно, словами не передать. Ценность жизни приравнивают к бумажкам, — пишет Анастасия.

Яркая Карелия в нашем Instagram