Daily News

Попутчик с BlaBlaCar убил девушку-водителя: дома ее ждала маленькая дочь

Виталий Чикарев убийца
Фото: соцсети

Мособлсуд приговорил к 25 годам заключения мужчину за убийство девушки, к которой он подсел как попутчик через сервис BlaBlaCar. Об этом сообщила пресс-служба подмосковной прокуратуры.

Ранее судимого Виталия Чикирева признали виновным по статьям «Убийство», «Разбой», «Неправомерное завладение автомобилем».

Убийство, по данным суда и следствия, произошло в ночь на 24 декабря 2018 года. Девушка выехала из Москвы в Тулу на Audi. Там ее ожидала маленькая дочь. У метро на юге столицы к ней в машину сел попутчик, нашедшийся через BlaBlaCar. Поездку забронировали несколько человек, но пришел только Чикирев. Сигнал телефона женщины пропал в районе Подольска.

По данным следствия, попутчик задушил женщину и спрятал труп в лесу в городском округе Чехов. Останки нашли в месте, которое впоследствии указал преступник. Мужчину вычислили и задержали. Вскоре он признал свою вину.

В ходе следствия также выяснилось, что мужчина совершил еще ряд разбойных нападений на женщин.

В ноябре 2018 года по объявлению на сайте «Авито» он договорился с женщиной о встрече якобы для просмотра квартиры, которая сдавалась внаем, — рассказали в Следственном комитете Российской Федерации. — Находясь в жилом помещении, он совершил разбойное нападение в отношении потерпевшей и похитил ее имущество. В декабре 2018 года аналогичным способом он совершил нападение на жительницу Москвы, похитив ее шубу и другое имущество.

Суд приговорил Виталия Чикарева к лишению свободы на 25 лет с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а затем в колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram