Убийство 5-летней девочки в Подмосковье можно было предотвратить: полиция знала о маньяке, но ничего не сделала
Daily News

Убийство 5-летней девочки в Подмосковье можно было предотвратить: полиция знала о маньяке, но ничего не сделала

Сегодня мы писали о жестоком убийстве пятилетней девочки в подмосковном Серпухове. Оказалось, что это убийство можно было бы предотвратить, если бы полиция вовремя отреагировала на жалобы местных жителей. Соседи в этом районе неоднократно жаловались на подозрительного мужчину, но сотрудники правоохранительных органов на эти жалобы не реагировали. 

Жестокий маньяк

маньяк, серпухово, полиция

Фото: MASH

5-летняя девочка из многодетной таджикской семьи пропала в Серпухове в воскресенье днем. Ее бабушка отлучилась в магазин, а когда вернулась, то ребенка уже не было. В понедельник тело ребенка нашли в спортивной сумке неподалеку.

По горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 27-летний Александр С., который живет неподалеку от семьи. Полиция подозревает, что именно он совершил преступление, так как дома нашли улики: ботинок ребенка и застиранные вещи. Как пишет Anews, девочку изнасиловали и убили ударом ножа. Маньяк на этом не остановился и расчленил труп. Потом избавился от него, спрятав в спортивную сумку. Это подтверждают записи с камер наружного наблюдения, опубликованные телеграм-каналом Mash. Маньяк идет к оврагу с большой черной сумкой и возвращается назад налегке.

Полицейские застали мужчину в момент, когда он усиленно чистил диван и стирал свою одежду. Его локти и колени были стерты, а на руке была небольшая рана. Однако полицейским он заявил, что поцарапался, когда собирал клубнику в лесу.

«Он сразу побежал»

семья, серпухово, родственники, девочка

Мать убитой девочки рассказала журналистам, что встретила убийцу ребенка, когда девочка только исчезла. По ее словам, она сразу почувствовала что-то неладное.

— Я спустилась вниз в половине пятого, дочки уже не было. Этот шел мне навстречу. Я еще тогда почувствовала, что это он. Он шел в расстегнутой рубашке напротив хлебзавода. Он меня увидел и сразу побежал. Я сказала ему, что только хочу спросить, не видел ли он мою девочку. А он сразу побежал. Я не могла бежать, потому что у меня в руках был маленький мальчик, — рассказала женщина Life.ru.

Странный мужчина

серпухово, трагедия, убийство, маньяк

Фото: "Московский комсомолец

"

Соседи подозреваемого в убийстве рассказали, что раньше он неоднократно пугал детей.

— Да, мы его знаем, он приходил и подолгу смотрел на нас. У нас там, на площадке, есть домик. Однажды мы играли в нем, а он стал кругами обходить его и рассматривать нас. Я испугалась и убежала, — рассказала одна из местных девочек.

Родители подтверждают эту информацию. Одна женщина даже написала заявление в полицию.

— Однажды после работы мне позвонила мама подружки моей дочери. Им тогда было по 12 лет. 6 июня 2017 года девочки пошли в тот подъезд, где живет этот Александр, кормить котят. Он появился перед ними и спросил: «Вы хотите забрать котят?» Тогда он повел детей за дом — на могилу кошки, от которой остались котята. Пока девочки смотрели на могилу кошки, он снял штаны и сказал им: “Не бойтесь”. Ну, девочки убежали, а мы вызвали полицию. Дочь рассказала, что видела его, как он отирался около школы, — длинные сальные волосы, — рассказала мать одной из девочек.

Богатые родители

маньяк, убийство,серпухово, убил, ребенка

Местные жители объясняют бездействие полиции родственниками Александра. Его отец — высокопоставленный чиновник городской администрации, а тетя — хороший адвокат. Вот что пишут местные жители в соцсетях:

 

Журналистам удалось выяснить, что маньяк  учился в местной коррекционной школе и около года встречался с девушкой. По словам бывшей подруги Александра, он употреблял наркотики и нередко был агрессивен.

Расследование убийства продолжается. А местные жители не понимают, почему все это время полиция бездействовала. Ведь преступление можно было предотвратить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings