Daily News

Убитая соседом Диана Фролова умерла через сутки после пропажи?

Фото: Губерния Daily

Убитая соседом 26-летняя Диана Фролова была похоронена в родной деревне Верховье Олонецкого района. Ранее сообщалось, что девушка была сиротой. Похоронили Диану рядом с родственниками. Могила девушки усыпана цветами.

Как можно заметить, на памятнике указана дата смерти — 13 июля. Между тем ранее сообщалось что девушка перестала выходить на связь 12 июля.

В Следкоме Карелии не смогли нам сообщить точную дату смерти девушки, которую установила медэкспертиза.

— Никакой информации по делу следователь не дает, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в убийстве девушки подозревается ее 50-летний сосед, который был шесть раз судим, в том числе и за сексуальное насилие.

Впервые он был осужден за кражу, когда ему было 20 лет. В последний раз он получил срок в 2014 году за насильственные действия сексуального характера и кражу — его приговорили к восьми годам колонии. Он освободился из заключения в марте 2022 года.

После освобождения мужчина нигде не работал и проживал в Петрозаводске — со своей будущей жертвой в одном подъезде.

По делу об убийстве Дианы обвиняемый по-прежнему отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Расследует дело следователь по особо важным делам Следкома Карелии Станислав Капралов, отказавшийся от каких-либо комментариев. Защищает обвиняемого адвокат по назначению Николай Коновалов, ранее работавший следователем прокуратуры Петрозаводска.

Напомним, 26-летняя девушка не выходила на связь с 12 июля. Петрозаводчане совместно с полицией и кинологами организовали ее поиски 15 июля. В них также приняли участие родственники пропавшей, которые рассказали, что вся квартира Дианы в крови. Под подозрение попал сосед девушки, который выходил из подъезда, где жила пропавшая, с большими баулами. Как выяснилось позже, сумки принадлежали убитой. Моменты, когда ее сосед выходил и заходил в подъезд, попали в объектив камер видеонаблюдения.

Срочные новости в нашем Telegram