Убитая студентка была дочерью подполковника полиции и сестрой футболиста известной команды
Daily News

Убитая студентка была дочерью подполковника полиции и сестрой футболиста известной команды

Ещенко и Соколов
Фото: Vk.com

Убитая аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко была дочерью подполковника полиции и сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу. Отец девушки работал учителем физкультуры в школе.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. 63-летний доцент СПБГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней  Анастасии Ещенко.

О матери погибшей рассказал председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик. Мы только вчера вечером все узнали, сейчас все шокированы… Мы работали с ее отцом, он тренером работал, учителем физкультуры… в школе работает. Сын, он в сборной России по футболу по молодежке, воспитанник «Краснодара», – рассказал собеседник агентства.

Подполковник внутренней службы Галина Ещенко является помощником начальника райотдела – начальником отделения по работе с личным составом, пишет РИА Новости. Работает в полиции Калининского района с 2005 года, до этого работала педагогом в средней школе. Имеет поощрения и ведомственные награды.

Согласно данным сайта РФС, Сергей Ещенко, брат погибшей, в сезоне 2018 года играл в нескольких международных матчах за молодежную сборную России по футболу вратарем. Сергей рассказал РЕН ТВ подробности последнего разговора с сестрой. По его словам, она позвонила ему в слезах в ночь с 7-го на 8-е число и рассказала, что  Олег Соколов ударил ее. По словам девушки, она собиралась пойти на день рождения к знакомым, но это очень не понравилось Соколову.

Он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Она позвонила мне, сказала, что ей кроме меня позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами. Она планировала в общаге остановиться. Потом она мне сказала, что с ней все нормально будет.

По предварительным данным, Соколов 7 ноября в ходе ссоры убил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал, после чего решил избавиться от тела, сбросив его в реку. Далее он намеревался покончить с собой в мундире Наполеона.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings