Убитого фигуриста Дениса Тена можно было спасти? Одного из убийц незадолго до нападения отпустила полиция
Daily News

Убитого фигуриста Дениса Тена можно было спасти? Одного из убийц незадолго до нападения отпустила полиция

денис-тен-убит

В Казахстане выяснились подробности убийства 25-летнего фигуриста Дениса Тена. Трагедия произошла 19 июля в Алма-Ате: спортсмен пытался помешать двум злоумышленникам украсть боковые зеркала со своего автомобиля, однако получил удар ножом в бедренную артерию и скончался от большой кровопотери, пишет «Газета».

Преступниками оказались 23-летний Арман Кудайбергенов и 24-летний Нуралы Киясов, из них первый нанес смертельный удар фигуристу. За неделю до преступления Кудайбергенов попался на аналогичной краже в Астане, но его выпустили под подписку о невыезде. Автомобилист, у которого Кудайбергенов пытался украсть боковые зеркала, рассказал, что якобы в полиции его попросили не рассказывать об инциденте, а у самого преступника есть связи в правоохранительных органах.

Кудайбергенов сбежал в Алма-Ату, где со своим сообщником Киясовым решил украсть боковые зеркала с автомобиля Тена. Кудайбергенов уже был ранее судим, Киясов, в свою очередь, имел огромные задолженности перед микрокредитной организацией и постоянно попадал в поле зрения полиции за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Оба преступника нуждались в деньгах, поэтому решили стащить зеркала с машины. Их решил остановить Денис Тен. У Кудайбергенова был нож, которым он перерезал провода, и им молодой человек ударил фигуриста, в то время как Киясов стоял в стороне и наблюдал.

Преступников удалось вычислить при помощи камер видеонаблюдения и их криминальному прошлому. Они узнали о том, что убили именно фигуриста, призера Олимпиады в Сочи, только из социальных сетей. Киясов и Кудайбергенов признали свою вину, им грозит срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Дениса Тена похоронили 21 июля в поселке Дружба под Алма-Атой.Почтить память ​спортсмена пришли несколько тысяч человек.
На прощании были не только поклонники фигуриста, но и чиновники, например, министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings