«Жуть и уродство». Узнали, почему на мосту в Петрозаводске красивые чугунные перила заменили на примитивную оградку
Daily News

«Жуть и уродство». Узнали, почему на мосту в Петрозаводске красивые чугунные перила заменили на примитивную оградку

Фото: Наталья Леванович

В Петрозаводске ведутся работы по реконструкции перильного ограждения моста через Лососинку, соединяющего улицу «Правды» и площадь Кирова. Вот только историческое чугунное ограждение заменили конструкцией из труб, что вызвало бурю возмущения у жителей города. Петрозаводчане называют новые ограждения «убожеством», «уродством» и «жутью».

— Про это просто невозможно молчать! Сегодня меняют ограждение на Советском мосту! Историческую ценность меняют на примитивную тюремную оградку! Кто те люди, которые подписывают бумаги и разрешения?! Они же явные враги нашего города, иначе этого не понять! — пишут петрозаводчане в соцсетях.

Фото: Наталья Леванович


Фото: Наталья Леванович

Как считает архитектор, член градостроительного совета города Елена Ициксон, исторические перила представляют стилевую ценность, а их замена равносильна уничтожению лепнины.

— Мост был построен в конце 50-х годов, и как весь центр города был выдержан в едином стиле, — рассказала нам   Елена Ициксон. — Малые архитектурные формы были исполнены в стиле послевоенного неоклассизма. Чугунное литье перильных ограждений Советского моста делали на Онежском тракторном заводе.

Фото: Наталья Леванович

В мэрии Петрозаводска сухо прокомментировали замену ограждений, сославшись на необходимость обеспечения безопасности дорожного движения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings