Daily News

Участковому, который не поверил девочке, что ее мать убивают, дали условный срок

дежурная часть
Фото: Губерния Daily

Суд в Ростовской области приговорил к двум годам условно бывшего участкового Александра Кирсанова, который проигнорировал сообщение ребенка об избиении матери. Женщина умерла. Бывшего полицейского признали виновным в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 1 января 2020 года мужчина напал на женщину. Свидетелем конфликта стала 11-летняя дочь женщины. Она позвонила в полицию, однако участковый «не предпринял исчерпывающих мер реагирования».

После этого девочка еще несколько раз перезванивала в полицию и просила спасти мать. Кирсанов не поверил школьнице, решив, что она просто балуется в Новый год. Позднее стало известно, что мужчина убил женщину, она скончалась от многочисленных ножевых ранений. Он спрятал ее тело, сообщил о пропаже женщины, а затем покончил с собой.

Приговором суда участковому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 2 года.

Срочные новости в нашем Telegram