Участковый, до смерти забивший подозреваемого, сядет в тюрьму на 7 лет
Daily News

Участковый, до смерти забивший подозреваемого, сядет в тюрьму на 7 лет

Бывший участковый полицейский Питкярантского района,  убивший и закопавший тело подозреваемого мужчины, сядет в тюрьму на 7 лет. Напомним: в июле прошлого года участковый получил информацию о том, что 33-летний житель Питкяранты имеет отношение к исчезновению в 2006 году бывшей сожительницы и возможному ее убийству.

Желая раскрыть это преступление, полицейский решил действовать любыми методами. Однажды ночью пьяным он пришел к подозреваемому мужчине и избил его, требуя сознаться в преступлении. Кроме мужчины пострадали и двое его друзей -  к ним участковый тоже применил физическую силу.

Затем участковый продолжил избиение потерпевшего в отделе полиции, куда его доставил. Мужчине пришлось сказать, что он якобы причастен к убийству женщины и готов показать, где спрятал тело. Но когда полицейский вывел его на улицу, чтобы проводить домой, тот отказался от своих слов, вновь заявив, что убийства не совершал.

Разгневанный сотрудник полиции стал снова избивать потерпевшего, а потом бросил его умирать. На следующий день  участковый вернулся на место, где оставил мужчину, и закопал его тело в болоте. Когда пропавшего мужчины хватились, участковый активно создавал видимость того, что ищет пропавшего.

Суд приговорил  бывшего сотрудника полиции к 7 годам тюрьмы с   лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings