Daily News

Участник лыжной гонки по дуатлону съехал с трассы и заблудился в лесу

Забавный случай произошел в эти выходные в Костомукше на спортивном мероприятии "Зимний «Северсталь дуатлон». Как пишет наш читатель Эдуард Пелля, инцидент остался без внимания участников, болельщиков и СМИ, но зато организаторы здорово удивились происшедшему.

Участникам было предложено преодолеть комбинированную дистанцию бег (1,5 км) + лыжную гонку (3 км) как индивидуально, так и командно. Лимит времени на прохождение всей дистанции двух этапов был 45 минут.
Когда время истекло, один из участников почему-то не финишировал, что встревожило организаторов.

Тем временем потерявшийся участник Лев Леппя шел по второму этапу на лыжной трассе, когда его остановил звонок мобильного телефона. Организатор встревоженный голосом спрашивал, все ли в порядке и где он находится. Оказалось, что спортсмен не вышел на нужный поворот трассы на первом километре и ехал, удаляясь от финиша, уже четвертый километр. Его не смущало отсутствие спортсменов, волонтеров, разметки и, собственно, самой накатанной лыжной трассы. К тому моменту, когда Лев вернулся обратно и все-таки финишировал, официальное награждение закончилось и ему был вручен шуточный подарок — «топор», как последнему участнику, добравшемуся до финиша.

Сам Лев признался, что его с самого утра мучила зубная боль, которая не оставляла его и в ходе всей гонке, что, видимо, и стало причиной того, что спортсмен отвлекся и не заметил, как повернул не туда. Но Лев пообещал, что в следующем году вновь примет участие в дуатлоне и постарается финишировать в первой тройке!

Яркая Карелия в нашем Instagram