Участник смертельной аварии в Петрозаводске Кирилл Сортланд продолжает гонять по городу
Daily News

Участник смертельной аварии в Петрозаводске Кирилл Сортланд продолжает гонять по городу

Петрозаводский предприниматель Кирилл Сортланд, который стал участником смертельной аварии на Комсомольском проспекте, продолжает гонять по городу.

Видео своих гонок он без тени страха и стыда продолжает выкладывать в свой «Инстаграм».

— Приятно быть истинно плохим, пока все так лицемерно хороши, — подписал Сортланд одно из своих видео.

А тут он уже гонит по трассе под Петрозаводском.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице.

За рулем БМВ был предприниматель Кирилл Сортланд, который ранее выкладывал ролики со своей лихой ездой в «Инстаграме». Порой в них мелькает спидометр, и там было по 160-180 км/ч. В ГИБДД Карелии нам отказались отвечать на вопрос, штрафовали ли Сортланда ранее и за что. Хотя лихач на черной БМВ уже давно должен был попасть в поле зрения правоохранителей.

Как отмечают многие водители, в момент аварии Сортланд тоже ехал с превышением скорости.

— На «Матизе» живого места не осталось! Водитель увезен в больницу с многочисленными ранами, в бессознательном состоянии. Если бы была скорость, которая положена в городе, не было бы таких тяжких последствий, максимум чуть покоцались — и все, а тут… — писали водители.

Кирилл Сортланд уже становился участником резонансного ДТП: в январе 2019 года он протаранил полицейскую машину, но остался безнаказанным, хотя было заключение автоэксперта, что водитель БМВ превысил скорость.

Блогер Илья Варламов, написавший про это ДТП, привел в пример другие страны, где Сортланда за такое ДТП ждало бы серьезное наказание.

 

Как рассказали нам в МВД Карелии, проверка по факту аварии еще продолжается, идет автоэкспертиза. Черный БМВ изъят у Сортланда, то есть сейчас он гоняет по городу на другом автомобиле. Как ранее рассказала нам семья погибшего молодого человека, предприниматель с ними не связывался, не предлагал помощи и даже не извинился.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings