Участники митинга назвали фамилии депутатов, которые отдали городские леса по застройку (ФОТО)
Daily News

Участники митинга назвали фамилии депутатов, которые отдали городские леса по застройку (ФОТО)

Вчера вечером на Студенческом бульваре в Петрозаводске прошел митинг, участники которого потребовали отставки Петросовета. Причиной недовольства общественников послужило непопулярное решение депутатов о переводе 13 гектаров  леса в земли, предназначенные под застройку. Среди участков оказались земли в пойме реки Неглинки в районе улицы Вольной, а также зеленые зоны в районе Берегового переулка, на улицах Гвардейской, Чапаева и Лесном проспекте, еловый лес на улице Парковой и карьер на Ключевой.

Несмотря на то, что видеотрансляции заседаний не ведутся, общественникам все-таки удалось выяснить, кто из депутатов поддержал это решение. Сегодня в сети был обнародован список, в котором оказалось больше десятка фамилий. В основном это депутаты от партии «Единая Россия», но есть и представители КПРФ, и беспартийные кандидаты: Александр Анишин, Игорь Артебякин, Алексей Белянинов, Геннадий Бондарчук, Сергей Воробьев, Сергей Дьяконов, Владимир Зотеев, Владимир Каплин, Дмитрий Кузнецов, Сергей Ломакин, Дмитрий Макеев, Александр Назарков, Святослав Нефедов, Данил Попов, Владимир Федосов,Олег Фокин, Александр Ханцевич.

Напомним, что  в ближайшее время мэр Галина Ширшина собирается созвать внеочередную сессию Петросовета и поставить на ней вопрос об отмене этого решения.  Об этом вчера официально сообщил ее заместитель Олег Дежуров. Он также предложил поднять вопрос об ответственности тех депутатов, которые приняли непопулярное решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings