Участники популярного паблика по поиску и аренде квартир разругались из-за картинки с целующимися геями
Daily News

Участники популярного паблика по поиску и аренде квартир разругались из-за картинки с целующимися геями

 В группе по поиску квартир и арендаторов Flats for Friends на днях разразился нешуточный скандал. Пользователи один за другим стали покидать сообщество с громкими заявлениями и даже угрозами в адрес администрации. А все из-за геев, точнее, из-за обложки с целующимися парнями, которую многие сочли неприемлемой. Издание ВОС попросило администратора группы рассказать, как это было.

Марфа Некрасова, админ Flats for Friends:

Один мальчик разместил пост, где уличал своего квартиросдатчика во многих грехах, да еще с матом, а под конец написал, что тот еще, походу, «заднеприводный». Я ему в ответ написала, что не стоит использовать столько мата и особенно слово «заднеприводный». И что жаль, что он сам не гей, был бы, наверное, человеком более приятным. Потом завязалась беседа на тему «стоит ли сдавать квартиры геям». Многие девушки написали, что жили с геями и это были их самые лучшие соседи.

Я всегда меняю обложки в зависимости от случая. Когда были обсуждения насчет квартир для славян и неславян, я размещала фотки красивых во всех отношениях азиатов и афроамериканцев. Сейчас я подумала, что стоит разместить фотографию прекрасных мальчиков. Чтобы люди перестали думать так односторонне — что все должны мыслить и любить только так, как они. А если люди на это неспособны, то пусть ищут квартиры в других группах. Моя — для друзей, где все друг к другу относятся хорошо и неважно, кто гей, а кто нет. Это, кстати, оказалось отличным фильтром. Многие неадекватные люди сами покинули группу, мне даже не пришлось их блокировать. В это же время добавились люди адекватные, так что все уравновесилось. Ну и для полного равновесия вчера я повесила фотографию двух девушек и уже отключила комментарии, пусть люди просто лайкают или выходят из группы.

Меня удивило, что это вызвало такой резонанс. Одна фотография невинно целующихся парней. Меня уже стали обвинять в пропаганде, и какая-то женщина даже сказала, что донесет на меня в полицию.

Лично мне все это дико. Какое у нас дремучее российское общество в этом отношении. Я за свободу в любви и вообще во всем. Если кому-то режет глаз одна фотография двух красивых целующихся людей в интерьере квартиры в группе по сдаче жилья, то у них серьезные проблемы и это им надо лечиться, а не кому-то еще. Я рада, что они ушли из моей группы.

Я просто создала группу и модерирую ее, квартиры я никому не подыскиваю. Насколько я помню, люди никогда не распространялись о своей нетрадиционной ориентации ни в объявлениях, ни в комментариях. В целом это скорее правильно, потому что так больше шансов найти квартиру. Большинство мыслит консервативно и скорее сдаст квартиру просто друзьям, чем паре геев или лесбиянок. Но в некоторых объявлениях видно, что вряд ли это просто друзья. Не всем, наверное, это заметно — и хорошо, а то опять бы все начали высказывать свое мнение по этому вопросу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings