«Участники ходят голые и матерятся»: «ВКонтакте» запустил собственное реалити-шоу, которое оказалось хуже «Дома-2»
Daily News

«Участники ходят голые и матерятся»: «ВКонтакте» запустил собственное реалити-шоу, которое оказалось хуже «Дома-2»

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила реалити-шоу «Пабличные игры» в стиле «Дома-2», но зрители были разочарованы. Шоу построено по принципу других популярных проектов: участники живут в одном доме и борются за денежный приз, постепенно выбывая. По соображениям цензуры проект прервали в первый же день.

Зрители крайне негативно отозвались о новом ток-шоу. Непонятны принципы, по которым отчисляют участников. Уровень организации также оценивается зрителями как невысокий. «Пабличные игры» стартовали 9 октября.  28 подписчиков социальной сети из 11 городов России, Украины и Республики Беларусь поселили в неизвестном месте (где-то на берегу теплого моря), где самые стойкие из них проведут 48 дней.

 

По ходу шоу участники должны выполнять задания, всего их будет 24. Отчислять участников будет нейросеть. Но на самом деле принцип такой: «Чем меньше участник находится в кадре, тем выше его шансы покинуть проект». Победителю сулят приз не менее трех миллионов рублей.

Все 28 участников были поделены на четыре команды — от крупных пабликов, которые поддерживают шоу: МДК, «Борщ», «Палата № 6» и «Корпорация Зла», по семь человек в команде. Отбор на шоу был серьезный. Судя по рекламе, нужно было показать, что вы готовы абсолютно на все ради участия в шоу и получения приза. Например, одна девушка отрезала себе волосы на камеру.

Сначала проект вызвал большой интерес: на него подписались 86 тысяч человек. Но в основном реакция была негативная. В качестве спонсоров шоу были заявлены «Пепсико», «Мегафон», E-ON и Jacobs. Также в списке был Сбербанк, но уже в первый день трансляции банк опроверг эту информацию, пишет TJ.  Возможно, из-за скандальности проекта представитель Сбербанка Анна Морозова заявила, что компания не заключала с ВК никаких соглашений.

Судя по всему, основное правило шоу — постоянно ходить обнаженными и материться. Вечером 9 октября трансляция была остановлена по этим соображениям, а организаторы объявили об отчислении первых четырех человек. TJ поговорил с пресс-секретарем «ВКонтакте» Евгением Красниковым по поводу остановки шоу и возможного нарушения правил самой социальной сети. По его версии, несмотря на то, что трансляция через приложение VK Live была доступна для пользователей всех возрастов, правила нарушены не были, так как в паблике проставлена маркировка «18+».

— Мы как площадка, конечно, отдавали себе отчет в том, что в «лайве» заселения участников может происходить всякое, от неожиданного контента не застрахована ни одна прямая трансляция. В выпуски игр по итогу дня, естественно, никакие спорные кадры не попадут. Мы также обратились к представителям сообществ-участников с просьбой провести профилактические беседы со своими командами, — пояснил Евгений.


Дмитрий Морисон, который был отчислен с шоу, тут же высказался о шоу у себя на странице. Организацию он оценивает невысоко, а проблемами в связи с матом и показом гениталий удивлен: ведь, по его мнению, именно этого от участников и добивались.

Подписчики «Пабличных игр» удивлены и плохой организацией шоу, и непонятными критериями отчисления, да и стилистикой в целом. В основном шоу сейчас просто высмеивают. Возможно, организаторы изменят правила, так как с тех пор шоу так и не вышло в эфир.

Источник: http://medialeaks.ru/

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings