Daily News

Ученики начальных классов отправлены на дистант. Следком Карелии проверяет школу, где массово заболели дети

Дети в столовой
Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что число обратившихся за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции в Олонце увеличилось до 60 человек, из них 59 – ученики младших классов школы № 1 и один взрослый – сотрудник пищеблока.

Тяжелых случаев нет, все лечатся амбулаторно. Также сегодня утром поступило еще пять вызовов к младшим школьникам и 4 – к детям дошкольного возраста с жалобами на аналогичные симптомы. Им диагноз пока не установлен, – отметил губернатор

Напомним, что вчера вечером стали известны результаты анализов. По информации главного санитарного врача Людмилы Котович, у заболевших выявлен норовирус 2-го генотипа.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, инфицирование детей произошло через пищу, контаминированную вирусом от заболевшего человека. Однако окончательные выводы еще делать рано. Эпидрасследование продолжается: в лабораторию Роспотребнадзора доставлено более 90 проб, в том числе готового питания и сырых продуктов, воды, смывы поверхностей в пищеблоке школы. Также продолжается обследование контактных лиц и персонала, – сообщил Парфенчиков.

До окончательного выяснения причин массового заболевания учеников начальной школы перевели на дистанционное обучение.

Следственный комитет Карелии начал проверку произошедшего.

Следователи опрашивают должностных лиц, истребована необходимая документация. Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение, – отметили в СУСК РФ по РК.

.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram