Daily News

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус

Ученые из Сколково обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов, включая коронавирус, сообщают «Известия».

Специалисты сконструировали установку, при помощи которой можно преобразовать обычную воду так, чтобы она уничтожала мелкие биологические объекты. Полученная жидкость нарушает жизнедеятельность патогенов благодаря действию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.

Применять жидкость можно для обработки медицинских масок, разнообразных поверхностей, а также для распыления в воздухе. Получившееся средство, в отличие от спиртовых растворов и хлорки, совершенно безопасно для организма, при этом его стоимость в случае начала производства составит около ста рублей за тысячу литров.

По словам члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, методика перспективна, но требует ряда доработок. По словам Нетесова, помимо этого необходимо проверить действие данной жидкости на вирусах, которые имеют липидную оболочку, — к ним относится и коронавирус.

Яркая Карелия в нашем Instagram