Ученые назвали главный фактор, благодаря которому можно победить коронавирус
Daily News

Ученые назвали главный фактор, благодаря которому можно победить коронавирус

Президент Российской академии наук Александр Сергеев считает, что остановить пандемию коронавируса сможет применение нескольких вакцин. По его мнению, для каждого пациента важно подобрать определенную вакцину в зависимости от его возраста, хронических заболеваний и предрасположенности к недугам, а также других особенностей.

И чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужную в том или ином случае и адресно ее применять. Наверное, это в конечном счете остановит пандемию, — сказал он.

Напомним, Россия стала первым в мире государством, зарегистрировавшим собственную вакцину от коронавируса «Спутник V», сейчас в стране проходят пострегистрационные испытания вакцины. Около 40 000 добровольцев, как ожидается, будут привиты. Также Минздрав несколько недель нахад приступил к регистрации еще одной российской вакцины — «ЭпиВакКороны», завершение процесса планируется к 15 октября. Параллельно в России разрабатывают живую вакцину от Центра исследований имени Чумакова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings