Daily News

Ученые назвали необходимое количество антител для защиты от штамма «Дельта»

Ученые назвали количество антител для защиты от ковида
Губернiя Daily

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал число антител для полной защиты от штамма «Дельта» коронавируса. Если количество антител уменьшается, стоит сделать еще одну прививку.

«Известия» сообщают, что Гинцбург совместно с коллегами определили количество антител в крови, которое будет обеспечивать защиту от штамма «Дельта».

— Мы выяснили, что 300 антител защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350-400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения Covid-19,— отметил Гинцбург.

По мнению ученого, ограничения, вводимые в период пандемии, не будут действовать, если население не станет делать прививку. Он отметил, что за последние 10 дней в Москве увеличилось в 4 раза количество вакцинированных в день. Но Гинцбург уточнил, что этого роста недостаточно, «должно было возрасти в 10 раз».

Ученый полагает, что людей нужно разделить на две категории: привитых и антиваксеров.

— Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать, — добавил директор Центра Гамалеи.

Яркая Карелия в нашем Instagram