Ученые рассказали об опасности крабовых палочек
Daily News

Ученые рассказали об опасности крабовых палочек

Фото: Вадим Жернов / ТАСС

Ученые из Калифорнийского университета в США проанализировали процесс производства рыбных палочек и искусственного крабового мяса «сурими» и пришли к выводу, что они являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы.

Самый большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы, потребляя значительное количество топлива, пишет РИА Новости. Чтобы сэкономить, владельцы используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу рекордные объемы диоксида серы и других вредных веществ. Диоксид серы, в свою очередь, является одним из основных загрязнителей воздуха. Превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ранее ученые установили, что самое негативное влияние на окружающую среду оказывает производство мяса. Средние позиции по вредности вместе с рыбой занимают птица и молочные продукты, яйца могут ухудшить здоровье человека, как и красное мясо, но для окружающей среды вредны в три раза меньше.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings