Daily News

Ученые назвали продукты, употребление которых увеличивает риск преждевременной смерти

Исследователи огласили список продуктов, употребление которых может приблизить смерть. Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, передает Lenta.ru.

Было проведено шесть исследований с участием 29 615 человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров.

Выяснилось, что 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов. По словам ученых, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо. При этом исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и другие продуктов, поскольку в них содержатся важные питательные вещества, в том числе аминокислоты, холин и железо. В любом случае, свой рацион лучше обсудить с лечащим врачом.

Фото: medicalexpress

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram