Ученые назвали важный микроэлемент, который защищает от коронавируса: он есть в простой еде
Daily News

Ученые назвали важный микроэлемент, который защищает от коронавируса: он есть в простой еде

vitamini-ne-nyzhni

Выяснилось, что у 71,3% людей с Covid-19 был обнаружен дефицит витамина D, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит. Директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России и академика РАН Евгений Шляхто уверяет, что при недостатке витамина D болезнь практически гарантированно будет протекать тяжелее.

Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания среднетяжелого течения, так и тяжелого течения, — отметил Шляхто.

Можно принимать витамин в капсулах или каплях, а можно есть печень трески или минтай, яичный желток, жир морских рыб, к примеру, в этой пище много микроэлемента.

Можно сказать, что печень трески и минтая — это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья. Печень при судовой переработке сохраняет полезные витамины и микроэлементы, так как срок обработки рыбы минимален и не происходит окисление. При выборе в магазине на таких консервах стоит специальная маркировка, — сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings