Daily News

Ученые обнаружили, что известный препарат помогает вылечить коронавирус на поздних стадиях

Сотрудники медицинского центра Маунт-Синай сообщили в недавней статье в Cell, что воспаление, вызванное ковидом, также может подавлять препарат топотекан, который уже давно используется в медицине. Это противораковый препарат, который, вероятно, сможет подавлять воспаление от коронавируса на поздних стадиях болезни.

Ученые провели ряд экспериментов на мышах и выяснили, что топотекан подавляет активность воспалительных генов в лёгких. По словам авторов работы, плюсы топотекана в том, что он действует на поздних стадиях болезни и что он подавляет активность сразу многих воспалительных генов, а не одного-двух. Но всё это нужно проверить на людях.

Еще одно потенциальное лекарство против нового коронавируса описывают в ACS Chemical Biology сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего. Это экспериментальный препарат, который разрабатывали против трипаносомы, вызывающей болезнь Шагаса. Трипаносома выделяет фермент, который помогает ей избегать атаки со стороны иммунитета. Вещество протестировано на клетках обезьяны и человека, но пока что непонятно, станет ли оно настоящим лекарством от коронавируса. Это выяснится после клинических исследований.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram