Ученые: от коронавируса может умереть 80% человечества
Daily News

Ученые: от коронавируса может умереть 80% человечества

Фото: ТАСС

Исследователи Королевского колледжа Лондона считают, что длительный иммунитет к коронавирнусу вырабатывается лишь у 17% населения планеты. Остальные, по их мнению, будут постоянно болеть ковидом, а значит, большинство умрет, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на The Guardian.

Через три недели после первых симптомов у пациентов с коронавирусом обнаруживают наибольшее число антител, но затем иммунитет к инфекции существенно снижается и остается у 17% пациентов. А через три месяца у многих переболевших антител почти нет.

Таким образом, ученые полагают, что коллективного иммунитета к вирусу не создать, а значит, и вакцинация бессмысленна. Сотрудники Института вирусологии Уханя утверждают, что у переболевших Covid-19 появляются длительные сбои иммунитета. Как оказалось, одним из симптомов ковида является временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови, именно они отвечают за иммунитет. То есть с каждым всплеском эпидемии коронавируса сопротивляемость у людей будет всё ниже, и в итоге большая часть населения планеты вымрет.

Если заражение происходит раз в год или даже раз в два года, то через 10 лет умрет та часть населения, у которой не появится длительного иммунитета, – говорят английские ученые.

Эксперты полагают, что в таком случае поможет длительная противовирусная терапия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings