Ученые подтвердили, что коронавирус передается и при разговоре
Daily News

Ученые подтвердили, что коронавирус передается и при разговоре

Фото: news.tut.by

Ученые считают, что мелкие частицы, вылетающие изо рта носителя при разговоре, является одним из важных путей распространения инфекции. При предыдущих эпидемиях распространение аэрозольных частиц уже было доказано — чихать было совсем необязательно.

Мелкие частицы выделяются не только при кашле и чихании, но и в ходе обычного разговора и даже при дыхании, отмечается в исследовании, опубликованном научным сайтом Taylor and Francis Group.
Испускаемые человеком частицы достаточно велики, чтобы нести с собой коронавирус, отмечают исследователи. Проблема становится действительно серьезной, учитывая, что согласно некоторым данным, существуют бессимптомные носители инфекции.

Как цитирует ученых «РГ», чем громче человек говорит, тем выше шанс, что он кого-то заразит.  При этом некоторые люди по непонятным пока причинам являются «аэрозольными суперраспространителями», испуская в воздух на порядок больше частиц, чем все остальные. Так, 10-минутный разговор с таким человеком приведет к появлению в воздухе облака из 6 тысяч аэрозольных частиц, и люди, находящиеся в непосредственной близости, могут его вдохнуть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings