Ученые пришли к неожиданным выводам о симптомах коронавируса
Daily News

Ученые пришли к неожиданным выводам о симптомах коронавируса

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Ученые из Великобритании провели исследование 36 тысяч добровольцев. По их данным, симптомы болезни проявились только у 16 из 115 пациентов с положительным результатом теста. В день анализа у больных были кашель, повышенная температура или потеря вкуса и обоняния.

Британское издание Daily Mail со ссылкой на ученых сообщает, что при проведении тестирования 158 пациентов с возможными симптомами новой коронавирусной инфекции тест показал положительный результат только у 10 процентов испытуемых.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона говорят, что только 70 процентов случаев инфекции могут проходить без симптомов. Однако другие научные изыскания показывают, что фактическое число заболевших ниже: в  выборке присутствуют ложноположительные и ложноотрицательные результаты.

По мнению ученых, это показывает, что методика, одобренная правительством Британии, проведения тестирования на коронавирус при наличии симптомов может пропускать множество случаев инфицированных.

Южнокорейские исследования показывают, что пациенты, у которых не проявлялись симптомы болезни, имели такую же вирусную нагрузку, что и больные с симптомами заражения. Часть исследователей предполагает, что именно распространение вируса инфицированными без симптомов составляет наибольшую угрозу. Носители вируса, у которых нет ни жара, ни кашля, ни потери вкусовых ощущений, не изолируются.

Эксперты из Швейцарии проанализировали 79 исследований и установили, что только каждый пятый человек, зараженный Covid-19? не проявляет симптомов. По данным ученых, друзья и родственники пациентов-носителей вируса без симптомов имеют меньшие шансы для заражения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings