Daily News

Ученые проверят, как симпл-димпл и поп-ит влияют на детей

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать симпл-димпл и поп-ит
Кадр из видео на ютубе Afinka

Роспотребнадзор поручил ученым проверит влияние симпл-димплов и поп-итов на детей. Игрушками заинтересовались после обращения родительского сообщества.

Пресс-служба сообщает, что поручение дано научно-исследовательским институтам с целью оценить влияние антистресс-игрушек на детей. В ведомстве уточнили, что в последнее время среди детской аудитории пользуются популярностью антистресс-игрушки: поп-ит, симпл-димпл, сквиш и другие.

Роспотребнадзор уточняет, что такие игрушки использовались для людей с неврологическими расстройствами, а потребность издавать щелкающие звуки, повторяющиеся движения, сжимания-разжимания часто возникает в состоянии стресса как неосознанная реакция в ответ на неблагоприятный неконтролируемый раздражитель. По мнению чиновников, указанные игрушки позволяют снизить напряжение.

Отметим, что поп-ит и симп-димпл — это пластиковые или резиновые игрушки с полусферами для нажатия пальцем. При нажатии они издают щелкающий звук. Сквиш — мягкая игрушка-антистресс, которая после сжатия принимает прежнюю форму.

Выбирая игру или игрушку, обратите внимание на маркировку, — сообщают в ведомстве. — Маркировка должна быть достоверной, проверяемой, четкой, легко читаемой, доступной и для осмотра и идентификации.

На упаковке или самом товаре должно быть указано наименование игрушки, страны, где изготовлена игрушка, адрес изготовителя или импортера, и минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка. Также производитель должен указать дату изготовления и срок службы.

В Роспотребнадзоре обращают внимание, что игрушка не должна иметь резкого запаха.

  • Популярность такие «антистрессы» стали стремительно набирать в апреле текущего года. Пользователи социальных сетей на скорость «играют» в поп-ит и показывают, как можно сделать их своими руками.
Яркая Карелия в нашем Instagram