Ученые рассказали правду о мытье рук (ФОТО)
Daily News

Ученые рассказали правду о мытье рук (ФОТО)

Фото: Dailymail

Оказывается, мыть руки тоже можно правильно и неправильно. Ученые рассказали, что примерно четверть людей всего лишь ополаскивает их в течение трех секунд,  а этого совершенно недостаточно.

Как рассказывает Daily Mail, с помощью ультрафиолетовой камеры ученые показали, как выглядят неправильно помытые руки. Участник эксперимента натер руки специальным гелем, который содержит частицы того же размера, что и микробы – такие, как коронавирус. В ультрафиолетовом свете он кажется белым. Вот как  выглядят руки перед мытьем.

Руки перед мытьем. Фото: dailymail.co.uk

Средняя продолжительность времени мытья рук — 6 секунд. Именно после такого мытья и был сделан второй снимок. На нем видно, что белых областей меньше, но они не исчезли совсем. Кроме того, микробы лучше сохраняются на влажных руках, поэтому руки необходимо вытирать.

Руки после 6-секундного мыться без мыла и встряхивания. Фото: dailymail.co.uk

 

Намыливание — самая важная часть мытья рук. Мыло липкое, поэтому вы должны смыть его. Оно не убивает бактерии, но помогает избавиться от них: один конец молекулы мыла прикрепляется к воде, а другой — к грязи. И да, растирающее движение помогает намылить руки лучше! — говорит эксперт по гигиене Лиза Экерли.

Эксперты отмечают, что достаточным для уничтожения микробов может считаться  30-секундное мытье рук с мылом и обязательным очищением пространства под ногтями. После этого руки надо вытереть. Результат будет примерно таким.

Руки после 30-секундного мытья с мылом. Фото: dailymail.co.uk

Но если мыло и вода недоступны, рекомендуется использовать дезинфицирующее средство на спиртовой основе, при этом спирта должно быть не меньше 60%. Также средство советуют использовать всякий раз, когда руки соприкасаются с потенциально загрязненными поверхностями: после поездки в общественном транспорте, похода в магазины или любое другое общественное место. Антисептик следует наносить так, чтобы значительное его количество оказалось между пальцами. Дезинфицирующее средство не стоит наносить после использования крема для рук. Наоборот, крем наносим на хорошо впитавшийся антисептик.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings