Daily News

Ученые рассказали, у каких людей больше шансов на случайный секс и как выглядят изменники

Психологи из Университета Ниписсинга в Канаде определили тип внешности людей, которым характеры сексуальная активность и склонность к случайным связям. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал Archives of Sexual Behavior.

Ученые провели два исследования. В первом приняли участие 145 студентов, которые состояли в романтических отношениях. В ходе анкетирования они указали особенности своего поведения в общении с другими людьми и сексуального поведения. После чего по фотографиям добровольцев специалисты выявили FWHR – показатель соотношения ширины и высоты лица.

Второе исследование, которое стало расширенной версией первого, участвовали 314 человек. Авторы работы оценивали их степень неверности.

В результате, специалисты обнаружили связь между пропорциями лица и сексуальным поведением, которая обусловлена уровнем гормона тестостерона во время полового созревания. При этом FWHR, по словам психологов, может служить показателем сексуальной активности как мужчин, так и женщин.

Таким образом, оказалось, что с наибольшей вероятностью неверными своим партнерам являются люди с квадратными и широкими лицами.

Яркая Карелия в нашем Instagram