Ученые рекомендуют правительству продлить самоизоляцию до 12 мая
Daily News

Ученые рекомендуют правительству продлить самоизоляцию до 12 мая

Ограничения из-за угрозы коронавируса стоит продлить как минимум до 12 мая. Об этом в пятницу на совещании с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой заявил директор противочумного института «Микроб», вирусолог Владимир Кутырев.

Эти меры, которые сейчас введены фактически во всей стране, необходимо продолжить до 12 мая как минимум. Это даст продолжение позитивных трендов, — цитирует Кутырева РИА Новости.

С ним согласны и другие коллеги. Так, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов уточнил, что выход из самоизоляции должен быть поэтапным и максимально осторожным. Сохранение ограничений как минимум до 12 мая позволит избежать второй волны заболевания.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что в ближайшем будущем снять введенные ограничения не получится. Она пояснила, что Россия прошла два инкубационных периода коронавируса, о возврате к нормальной жизни можно говорить как минимум после третьего.

Тогда мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая сегодня намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли, — добавила глава Роспотребнадзора.

Вице-премьер пообещала передать эту информацию президенту и премьер-министру.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings