Ученые с помощью специальной программы вычислили самых красивых людей в мире. Кто же в этом списке?
Daily News

Ученые с помощью специальной программы вычислили самых красивых людей в мире. Кто же в этом списке?

Ученые решили положить конец спорам о том, кого считать самым красивым мужчиной в мире, и выявили его с помощью науки.

Сотрудники лондонского центра пластической хирургии составили рейтинг самых красивых мужчин-знаменитостей, основываясь на принципе золотого сечения. Популярных актеров, певцов и спортсменов они проанализировали с помощью программы компьютерного картографирования.

Измерения показали, что практически идеальной внешностью обладает Джордж Клуни. Пропорции лица 56-летнего актера на 91,86% соответствуют эталону.

«Джордж Клуни считается самым красивым мужчиной в мире на протяжении десятилетий, и здорово, что этот статус теперь научно доказан. У него прекрасная симметрия лица, и он ближе других к тому, что греки считали идеалом. У Джорджа практически идеальное соотношение размеров носа к губам – 99,6%, и его подбородок и расстояние между глазами тоже почти идеальны», – пояснил Доктор Де Сильва, который руководит Центром перспективной косметической и пластической хирургии в Лондоне.

Второе место в рейтинге ученых занял актер Брэдли Купер, у которого пропорции лица на 91,8% соответствуют эталону.

Замыкает тройку признанный красавец Голливуда актер Брэд Питт с 90,51%.

Четвертое место у футболиста Дэвида Бекхэма — 88,96%.

Пятое место – актер и певец Уилл Смит (88,88%).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings