Ученые выделили шесть типов коронавируса: рассказываем, чем отличаются их симптомы
Daily News

Ученые выделили шесть типов коронавируса: рассказываем, чем отличаются их симптомы

Люди, заражающиеся коронавирусом, порой испытывают совершенно разные симптомы заболевания — это не могло не заинтересовать исследователей. Проанализировав данные приложения COVID Symptom Study, которым воспользовались около 1 600 британцев и американцев, исследователи из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что существует шесть различных типов Covid-19. Каждый из них вызывает свою отличающуюся от остальных группу симптомов.

Типы коронавируса, как предполагают исследователи, отличаются протеканием заболевания и необходимостью респираторной поддержки пациентов во время госпитализации. Классические симптомы болезни следующие: кашель, лихорадка и потеря обоняния (аносмия). Однако многие люди могут также испытывать сильные головные и мышечные боли, усталость, спутанность сознания. Некоторые рассказывают о появлении диареи и потере аппетита, одышке и многое других не свойственных симптомах.

Но есть вариации: итак, шесть типов Covid-19, по версии зарубежных исследователей:

«Как грипп» без лихорадки

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, мышечные боли, кашель, боль в горле, боль в груди, отсутствие лихорадки.

«Как грипп» с лихорадкой

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, кашель, боль в горле, хрипота, лихорадка, потеря аппетита.

Пострадал желудочно-кишечный тракт

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, диарея, боль в горле, боль в груди, отсутствие кашля.

Тяжелое течение (уровень 1) плюс усталость

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди, усталость.

Тяжелое течение (уровень 2) плюс спутанность сознания

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, усталость, спутанность сознания, мышечные боли.

Тяжелое течение (уровень 3)

Симптомы: головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, усталость, спутанность сознания, боль в мышцах, одышка, диарея, боль в животе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings