Daily News

Ученые выяснили, что белок сокращает продолжительность жизни

Британские ученые обнаружили, что употребление пищи с низким содержанием белка с раннего детства способно продлить жизнь, сообщает Life.

Специалисты из лондонского университета Фрэнсиса Крика исследовали влияние белка на организм, проводя опыты на мушках дрозофилах. У этих насекомых генные заболевания в большинстве своем совпадают с человеческими. Оказалось, что те мухи, которые в молодости минимально потребляли белок, проживали в два раза дольше остальных.

Подобный эффект ученые объясняют липидами, которые выделяет кожа и служат для ее защиты и увлажнения. Однако если в пище присутствуют продукты с высоким содержанием белка, липиды становятся более токсичными и не защищают от веществ, ускоряющих старение.

К продуктам с минимальным содержанием белка эксперты относят сливочное масло, большую часть овощей и фруктов, ягоды и грибы. Белые грибы, к слову, также вырабатывают большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение.

Срочные новости в нашем Telegram