Daily News

Ученые выяснили, почему сливочное масло — убийца раковых клеток

фото: freepik.com

Жирные молочные продукты, а также говядина и баранина содержат вещество, помогающее лечить рак, выяснили ученые Чикагского университета — результаты их исследования публикует научный журнал Nature, а выдержки из работы публикует «Российская газета».

Конечно, речь идет о профилактике, а не лечении онкологии — раковые клетки в организме человека образуются каждый день, но, как правило победу над ними одерживают клетки здоровые. Транс-вакценовая жирная кислота (ТВК) улучшает способность специальных клеток иммунной системы проникать в опухоли и убивать раковые клетки.

Этот тип кислоты образуется в рубце (это один из желудков жвачных животных), потом всасывается и накапливается в жирах и молоке. Поэтому ее много в сливочном масле, жирных молочных продуктах, в говядине и баранине, говорят ученые.

Еще ее много в грудном молоке. Интересно, что транс-вакценовая кислота из грудного молока оказалась самой эффективной. У мышей, которых им кормили, заметно снижалась способность к росту раковых опухолей толстой кишки и кожи.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram