Ученый заявил о необходимости генетически модифицированных продуктов
Daily News

Ученый заявил о необходимости генетически модифицированных продуктов

Фото: pixabay.com/PD

Традиционная селекция и отрасль генетически модифицированных продуктов должны развиваться параллельно. Об этом в беседе с ФАН сообщил доктор биологических наук Алексей Аграновский. Специалист положительно оценил решение властей Японии впервые разрешить продажу ГМО-продуктов в стране.

— Я не противник генетически модифицированных продуктов. В этой сфере есть свои группы интересов. Те доводы, которые приводят «ГМО-фобы», они не научные. Ни один серьезный ученый не задействован в получении данных о том, что продукты с ГМО вызывают какие-то неприятные эффекты. Конечно, нужно проводить исследования в данной сфере, но делать это нужно с умом и без мракобесия, — отметил собеседник.

По его словам, решение правительства Японии свидетельствует об определенной зрелости и разумности.

— Есть много опасных заболеваний сельскохозяйственных растений. Человечеству нужны новые типы культур — устойчивые, продуктивные, с высокими питательными свойствами, устойчивые к вредителям, засухе. Замечательная, потрясающая наука о селекции не успевает за потребностями общества, на мой взгляд, — подытожил Алексей Аграновский.

Он добавил, что селекция и ГМО-технологии должны развиваться параллельно.

Ранее СМИ сообщили о том, что японское правительство впервые разрешило в стране продажу генетически модифицированных продуктов. Закон, разрешающий продажу ГМО, был принят в прошлом году после получения соответствующего одобрения от Минздрава.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings