Daily News

Учитель истории в Петрозаводске на уроке сравнивала Ленина с Навальным (АУДИО)

Фото: соцсети/EPA/VOSTOCK-PHOTO

Педагог петрозаводской школы №48 на одном из уроков вела с учениками беседу об Алексее Навальном. Учитель сравнивала оппозиционного политика с Лениным, с упоением описывала русского революционера и пыталась объяснить детям, чем один хуже другого. Аудиозапись странного отступления от основной темы урока опубликовали в федеральном издании «Проект». Портал утверждает, что беседу про Навального педагог вела 20 января 2021 года накануне митинга в поддержку политика. Запись в СМИ передал один из учеников школы.

— Мне говорят: «А кто помогает Навальному деньгами?» Я говорю: немцы. И Ленину — немцы, — эмоционально передала учительница детям диалог с неизвестным собеседником. — Но вы не видите большую разницу. Ленин – это человек, который имел классическое юридическое образование. Который за ночь мог прочитать вот такую гору книг. Он был, извините, гением!

Педагог называет Ленина интеллектуалом, харизматичным лидером, которому поверили люди и который боролся ради рабочих и крестьян. Затем женщина вспоминает Украину и утверждает, что нынешние тарифы на ЖКХ в соседней стране – это «настоящий геноцид».

— Поэтому мы с вами, люди, молодежь особенно, прежде, чем делать какие-то выводы, вы проанализируйте, подумайте, — заключила учитель.

В аудиозаписи педагог сама называет свое имя – Елена Ивановна. Судя по списку сотрудников на сайте школы №48, речь идет о Елене Ивановне Ропотиной, учителе высшей категории с педагогическим стажем в 16 лет. Она участвовала в городском конкурсе «Учитель года» и была победителем экологического конкурса карельского штаба «Единой России».

Администрация школы №48 комментировать запись не захотела, но нашему изданию ответили, что и учебное заведение, и педагог в шоке.

— Ничего не хочется комментировать. Учитель в шоке. Сегодня любой и каждый может гадость сделать, — заявила директор Ольга Молинская и бросила трубку.

При этом руководство школы не ответило, входят ли подобные разговоры со школьниками в учебную программу, с чем была связана эта беседа и как часто подобные разговоре ведутся в учебном заведении. Мэрия Петрозаводска, в свою очередь, комментировать ситуацию согласилась только после через официальный запрос.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram