Daily News

Учитель получила 80 рублей премии за полтора года работы

Учитель  музыкальной школы в Сарове Нижегородской области Юлия Синицкая получила 80 рублей премии за полтора года работы. Об этом сообщает телеграм-канал Life Shot.

Как рассказала педагог, в школе вообще да года не выплачивали премии. Потом директора за этого уволили, премии начали выплачивать, но их размер шокировал преподавателей. За участие воспитанников музыкальной школы в мероприятиях, учителям начисляют по одному, а иногда и по два рубля стимулирующих выплат. За полтора года работы Юлия получила целых 80 рублей премии.

В администрации Сарова заявили, что это не премии, а стимулирующие выплаты.

-Согласно положению об оплате труда работников детской музыкальной школы, стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии средств после выплаты базовой части заработной платы в пределах выделенного фонда оплаты труда. Стимулирующие выплаты устанавливает специальная комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости ее бюджета», — сказал информагентству РИА Новости сотрудник мэрии. -Это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты.

По данным городских властей, средняя зарплата в музыкальной школе составляет 36 тысяч рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram