Daily News

Учительница дала пощечину ученику

В Свердловской области в городе Березовский учительница залепила пощечину ученику.

Как говорят очевидцы, мальчик сидел в телефоне в то время, как нужно было сдавать тетради. Он ее не сдал. Когда учительница забрала тетрадь, школьник подошел к ее столу. Женщина порвала тетрадь, сказав: «Мне вообще пофиг на тебя и твою тетрадь» и дала школьнику пощечину.

Затем учительница оттолкнула школьника и потребовала, чтобы он вернулся на свое место.

В полиции начали проверку по факту случившегося.

Как рассказал изданию «E1.ru» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на ребенка не впервые поступают жалобы.

Родители мальчика живут в разных городах, мама — в Москве, папа — в Березовском. Детей поделили: мама забрала с собой брата. Отец часто бывает занят по работе, поэтому мальчишке уделяется недостаточно внимания.

— Парень не занимался на уроке чем положено, из-за чего учительница и подошла. В ответ юноша обматерил ее, что, скорее всего, и послужило причиной ответной и недопустимой реакции. С большой долей вероятности могу сказать, что по итогам разбирательства в отношении законных представителей школьника полиция может возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание своего ребенка), а в отношении учителя — за побои, — рассказал Горелых.

Коротко о главном в нашем Telegram