Daily News

Учительница из Омска, уволенная после съемки в купальнике, требует удалить ее снимки

Омская учительница, прославившаяся на всю страну после съемки в купальнике, требует удалить фото из Интернета. Сейчас 26-летний педагог шлет письма в редакции изданий и просит удалить свои снимки из Сети.

Напомним, что педагог приняла участие в фотосессии в модельной школе Омска. Виктория примерила закрытый купальник и сделала несколько кадров в стиле pin up. Когда кадры появились на одном из омских новостных сайтов, девушку вызвали к руководству школы и «попросили» уволиться. Она положила заявление на стол, но, когда история стала достоянием общественности и за омичку вступились тысячи людей, ей вернули работу. В августе она вернется на работу в родную школу.

Теперь учительница хочет, чтобы вся эта история полностью забылась. Она просит местные издания удалить все статьи и фото, связанные с ней.

— Заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности, меня), в том числе моих фотографий, а также видеозаписей или произведений изобразительного искусства, в которых гражданин изображен, допускается только с согласия этого гражданина, — цитирует обращение сайт Om1.

Видимо, так педагог намерена затереть все следы нашумевшей истории. Однако история так широко известна, что учительнице будет очень сложно довести задуманное до конца.

Яркая Карелия в нашем Instagram