Учительница написала на лбу второклассника слово «дурак», потому что у неё «было такое состояние»
Daily News

Учительница написала на лбу второклассника слово «дурак», потому что у неё «было такое состояние»

В 684-й школе Санкт-Петербурга разгорелся скандал. Учительница начальных классов написала шариковой ручкой на лбу ученика 2-го класса 8-летнего Алексея слово «дурак». Родители школьника потребовали увольнения педагога. 

Позже учительница рассказала, что Алексей и его одноклассники на перемене разрисовывали себе руки фломастерами. Накануне Ольга Николаевна сказала ученикам второго класса: «Кто еще раз на себе нарисует татуировку, тому на лбу напишу «дурак». И слово все сдержала. Мама второклассника рассказала «Фонтанке» , что однокашники смеялись над ним и показывали пальцем, все время повторяя написанное слово. Спасла ребенка от позора учительница рисования, отправив растерявшегося мальчика умываться в туалет. Родители ученика обратились с жалобой к директору школы, в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию.

На самом деле раньше к ней претензий не было, хотя мы и понимали, что она дама настроения, — рассказывает мама Алеши Наталья. — Она сидела со мной на встрече с директором, потупив взгляд. Я спрашиваю: «Чем же вас мой Леша так обидел?» А она отвечает: «Ничем, такое состояние было».

Учительница начальных классов Ольга Алферова работала в 684-й школе с 2016 года, до этого 15 лет преподавала в Архангельске. В ее резюме сказано о двух высших образованиях — педагогическом и социальном. Сейчас она подала заявление об увольнении.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings