Daily News

Учительница не отпустила первоклассника с диареей в туалет: мальчик сидел в грязной одежде

учительница в выксе
Скриншот видео

Прокуратура Нижегородской области и управление образования города Выкса проверят местную школу, где учительница не отпустила первоклассника в туалет во время урока, и он вынужден был справить нужду за партой.

Как рассказал телеканал «Кстати» со ссылкой на родителей мальчика, история произошла 25 мая. По их словам, классный руководитель Кристина Киреева отказалась выпустить первоклассника в туалет, сказав: «Терпи до перемены». У мальчика была диарея, поэтому до перемены он не дотерпел. До конца урока ребенок просидел в грязной одежде и в ней же вернулся домой. Он пришел к родителям в слезах и отказался идти в школу на следующий день. Родителей возмутил этот инцидент и то, что учительница не рассказала им о нем.

Он досиживал урок в таком виде. Потом на перемене учительница заставила его что-то доделать, и только потом в светлых испачканных штанах он пошел домой. Сначала по классу, потом по школе, потом по улице. Для маленького ребенка, а потом и для его родителей это был шок, — заявил диктор канала «Кстати».

Учительница стала оправдываться тем, что ребенок не просился выйти, хотя одноклассники утверждали обратное.

Я увидела только, когда ребенок стал уходить. Когда он вышел уже за дверь, я увидела, что у него грязные штаны. Я ему крикнула, он не отреагировал и ушел домой, — сказала учительница.

Она признала, что другие дети смеялись над мальчиком, но заверила, что пресекла насмешки. На вопрос, почему она не связалась с родителями ребенка, та ответила, что не успела. Чуть позже о подобных инцидентах рассказали и другие родители. На учительницу пожаловались в управление образования и прокуратуру. Директор школы заявила, что будет разбираться с каждым случаем отдельно.

Яркая Карелия в нашем Instagram