Daily News

Учительница победила рак, но погибла от упавшей с крыши глыбы льда

Фото: "КП"

Пожилая учительница из Перми Алла Зайцева скончалась на улице из-за упавшей с крыши ледяной глыбы. 74-летняя пенсионерка недавно поборола рак.

Как пишет «КП», трагедия произошла 18 марта — с крыши девятиэтажного дома № 17 на улице Костычева свалился лед. Глыба накрыла учительницу немецкого языка школы № 131, которая шла в этот момент по тротуару. Женщина скончалась до приезда медиков. Похороны прошли 21 марта.

Учительница отработала в школе 40 лет. Выпускники разных лет тепло вспоминают своего педагога. Совсем недавно женщина смогла победить онкологию и вошла в ремиссию, 15 апреля она встретила бы свое 75-летие.

В соцсетях такая нелепая смерть хорошего человека вызвала бурю негодования:
«Царствие небесное Алле Степановне, прекрасный, умный человек! Очень жаль! Соболезнования семье».
«Пока не случится беда, никто и не думает снег с крыш убирать».
«А у нас над подъездом тоже лед висит, ждем ЧП со смертельным исходом?»
«Каждую весну одно и то же».
«Ветеран педагогического труда, проработала в школе 40 лет, Учитель с большой буквы! Мудрая и справедливая, трудолюбивая и ответственная, терпеливая и доброжелательная, настоящий профессионал своего дела!»

Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Виновным грозит 6 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей.

14 марта в Петрозаводске на улице Куйбышева глыба льда упала на человека. Погиб 49-летний мужчина. За два дня до трагедии крышу чистили, но почистили некачественно, оставив тяжелую кромку льда.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram