Daily News

Учительница показала, как детей кормят отходами в школьной столовой

тарелки с едой стоят друг на друге, толстая женщина в форме повара вытирает руки тряпкой

Учительница красноярской школы № 108 прошла в столовую, где увидела, как повара переставляют еду со стола отходов на стол раздачи. Педагог всё записала на видео.

Можно узнать, почему отходы вы поставили на стол раздаточный? Вы хотите нас покормить отходами, вторую смену? Сейчас со стола отходов перенесли сюда вот этот омлет, — говорит голос за кадром.

Работники столовой отвечают, что эти порции сотрудники собирают себе домой, а само пространство, где ведется съемка, является моечным помещением и остатки еды могут там стоять. Учитель же утверждает, что отходы нужно выбрасывать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МАНИКЮР ПЕДИКЮР КРАСНОЯРСК (@lediblonds)


Кроме того, педагог зафиксировала, как порции еды ставятся друг на друга. На кадрах видно, как порции тарелки поставлены прямо на омлет.

Потом вот так, когда тарелка стояла на омлете, будет роздано детям, — комментирует голос за кадром.

В Сети видео опубликовала Галина, мама учеников школы, сопроводив комментарием: «Учительница несколько раз видела, как еду со стола отходов несут и снова подают уже другим классам. Потому что дети замечали, что некоторые порции уже кто-то попробовал до них», — пожаловалась мама двух учеников из школы № 108 на улице Тельмана».

Женщина отметила, что дети в школе отказываются и от завтрака, и от обеда, потому что еда холодная.

Руководство школы сообщило, что создали комиссию по проведению служебного расследования.

С результатами проверки можно ознакомиться 12 марта 2021 г. на официальном сайте школы в разделе «Питание», — говорится в комментарии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram