Учительница предложила школьникам сделать коллективное фото без одноклассника-инвалида
Daily News

Учительница предложила школьникам сделать коллективное фото без одноклассника-инвалида

мальчик, ребенок, инвалид
фото: личный архив

В красноярской школе № 133 учительница предложила не фотографировать первоклассника с неизлечимой болезнью вместе с другими школьниками. Об этом сообщила мать восьмилетнего мальчика с тяжелой формой генетической эпилепсии. Ребенок — пациент хосписа, парализован и не может говорить, а также управлять компьютером. Мальчика приняли в первый класс школы, он будет учиться с другими детьми, но по собственной адаптивной программе.

Как рассказала «Московскому комсомольцу» мама инвалида, перед линейкой учительница предложила сделать коллективное фото учеников сначала с ее сыном, а затем без него. В произошедшем женщина винит систему, а не конкретного человека. Она просит не травить учителя и школу:

Мы очень долго жили в стране, где «не было» инвалидов, именно поэтому такое происходит сейчас. Пандусы/пороги/отсутствие доступной среды/отсутствие образовательных программ для инвалидов… Я рассказываю обо всем этом, потому что считаю, что о таком нельзя не говорить, — написала она в соцсетях.

Красноярцы решила поддержать ребенка: люди фотографируются с мальчиком и пишут ему слова поддержки в соцсетях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings