Учительница пристыдила 9-летнюю сироту при всем классе за то, что её семья не сдает деньги в фонд школы
Daily News

Учительница пристыдила 9-летнюю сироту при всем классе за то, что её семья не сдает деньги в фонд школы

Вопиющий случай произошел недавно в Челябинске. Учитель начальных классов школы № 39 требовала от 9-летней девочки-сироты сдать деньги на нужды школы, унизив ребенка при всем классе. Мама третьеклассницы умерла, и теперь девочку воспитывает тетя, которая не имеет возможности вносить крупные суммы в фонд школы и класса, но трудное финансовое положение этой семьи педагога не остановило, сообщает REP.ru.

— Классный руководитель постоянно высказывала моей племяннице выговоры за неуплату мною взносов в фонд школы, на охрану, в фонд класса, на приобретение шкафов. Она требовала с меня в фонд школы 1500 рублей, за охрану — 860 рублей в год, в фонд класса — по-разному, но не более тысячи рублей. При этом учитель сказала моей племяннице о том, что мы ничего не сдаём, в присутствии учеников всего класса, — рассказала тётя школьницы.

В течение первого года обучения племянницы её тетя исправно вносила деньги на нужды школы, но теперь женщина не имеет такой возможности.

— В сентябре этого года учитель заявила моей племяннице, что если ваши родители не будут сдавать на охрану школы, то будут стоять и сами охранять ее. В марте я не сдала на приобретение шкафов для одежды. Потом детям, чьи родители не участвовали в покупке, педагог запрещала вешать одежду в эти шкафы.

Инцидент прокомментировала директор школы № 39 Светлана Урванцева:

— Я каждую неделю дежурю в школе, знаю эту девочку в лицо, вижу, как она общается с учителем. Никаких конфликтных отношений между ребёнком и классным руководителем нет. Я попросила психолога поработать в классе, посмотреть, какой микроклимат в коллективе. Что касается поборов, то могу сказать одно: я в сентябре выступала на родительских собраниях и говорила, что пожертвования носят добровольный характер и никто не имеет права вымогать деньги. Если бы мама, в данном случае опекун, посещала родительские собрания или обратилась ко мне, то ситуация бы разрешилась сразу же.

В прокуратуре потребовали исключить любые денежные взносы и привлечь виновных сотрудников школы к дисциплинарной ответственности. В ходе разбирательств были обнаружены нарушения в других учебных заведениях Челябинска. В челябинских гимназиях № 23, № 73 и № 77 для поступления ребенка в школу не по прописке нужно было сдать «добровольный взнос» в размере до 50 000 рублей. В результате с февраля по октябрь гимназия № 76 «заработала» 3,6 миллиона рублей; гимназия № 23 — более 12 миллионов; лицей № 77 — порядка 16 миллионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings